Все новости

Конспект онлайн-дискуссии о контейнерах и Kubernetes в проектах

В октябре провели онлайн-дискуссию, на которой поговорили о роли контейнеров в разработке, Kubernetes и сокращении time-to-market в контексте контейнеризации. Среди экспертов: ‍Василий Колосов, технический директор Smartex, Михаил Гудов, технический директор Nova Container Platform, Orion soft. В роли ведущего: Сергей Зинкевич, директор бизнес-юнита КРОК Облачные сервисы‍.
November 1, 2023
Время чтения

Тезисы дискуссии: 

  1. Контейнеры решают две основные задачи в разработке: обеспечивают согласованность среды разработки и служат центральным артефактом для развертывания. Контейнеры позволяют разработчикам легко передавать свой код инженерам для развертывания, не требуя от них установки дополнительных пакетов или зависимостей. Кроме того, контейнеры предоставляют удобный способ быстрого запуска локальных служб или других инструментов, что делает процесс разработки более эффективным
  2. Разработчик не обязательно знать, как самостоятельно устанавливать или настраивать контейнеры или компоненты Kubernetes. Вместо этого необходимо иметь общее представление об инфраструктурных ограничениях и концепциях, таких как управление и ограничение ресурсов, а также механизмы авторизации и аутентификации в кластере Kubernetes. Эти знания помогут разработчикам лучше понять, как их приложения будут работать в кластере и взаимодействовать с инфраструктурой. В этом контексте особо важна общая DevOps культура и то, как разработчики думают об эксплуатационном аспекте своего кода.
  3. Хотя для некоторых разработчиков новые функции могут быть приоритетнее надежности, культура, в которой надежность ценится с самого начала, имеет решающее значение для успеха проекта, особенно на его ранних стадиях. Обязанности между командами не должны быть жестко определены, поскольку и разработчики, и команды инфраструктуры играют определенную роль в обеспечении общего здоровья и стабильности системы. 
  4. Конфликт между разработчиками и командами DevOps - частое явление, но это разделение не так однозначно, как его часто представляют. Кроме того, для создания функциональных приложений эти роли требуют совместной работы и взаимного участия. 
  5. Ванильный Kubernetes можно использовать, для этого необходимо построить вокруг него инфраструктуру. 

Смотреть дискуссию полностью:

Поговорить о качественном DevOps - через форму внизу. 

Author

Читайте также

No items found.
Читать все новости

Получите концепцию вашего решения

Вы получите независимый взгляд на задачу, варианты решения, дорожную карту, сроки и бюджет
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо!

Данные отправлены. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
OK
Во время отправки произошла ошибка. Попробуйте позднее или просто напишите нам на почту info@smartex-it.com